Азербайджан завоевал седьмую лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020»

Азербайджанский стрелок Руслан Лунев завоевал лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, занявший первое место на проходящем в итальянском городе Болонья чемпионате Европы член национальной сборной Р.Лунев обеспечил себе путевку на Токийскую Олимпиаду.
На чемпионате соперниками нашего представителя на финальном этапе соревнований по стрельбе из малокалиберного пистолета на дистаницию 25 метров стали победители и призеры чемпионатов Европы и мира, а также Олимпийских игр. В финале азербайджанский стрелок набрал одинаковое количество очков с украинским спортсменом – 587. Однако по личным показателям, опередив соперника, Р.Лунев завоевал золотую медаль чемпионата Европы.
Азербайджанский стрелок, ставший первым на прошедших в 2017 году в Баку IV Играх исламской солидарности, в том же году на проходящих в Индии соревнованиях Кубка мира завоевал бронзовую медаль.
Таким образом, число лицензий, завоеванных Азербайджаном на «Токио 2020», достигло 7. В метании молота Анна Скидан, пловец Максим Шемберев, женщина-борец Мария Стадник (50 кг), вольник Шариф Шарифов (97 кг), гимнастка Зохра Агамирова и команда по групповым упражнениям по художественной гимнастике обеспечили путевку на Олимпиаду.

Просмотры: 16
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена