Азербайджанский клуб МГИМО провел круглый стол. ФОТО

19 ноября в стенах Московского государственного института международных отношений (МГИМО) прошел круглый стол на тему «Российско-азербайджанские отношения: накопленный опыт и перспективы развития».

Мероприятие прошло по инициативе Азербайджанского клуба МГИМО и при поддержке Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).

В рамках круглого стола было проведено открытие, которое сопровождалось приветственными администрации МГИМО профессор кафедры мировых политических процессов Чернявский Станислав Иванович и заместитель декана факультета международной журналистики Масумова Нигяр, выступившая также в роли модератора мероприятия.

Далее началось обсуждение заданной тематики круглого стола. С речью выступил сотрудник общественно политического отдела администрации президента Азербайджанской Республики Натиг Алиев, который подчеркнул, что сегодня политический курс Гейдара Алиева успешно продолжается Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

«Концептуальные основы внешней политики Азербайджана заложены общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, сегодня политический курс Гейдара Алиева продолжается. Внешняя политика является многовекторной, последовательной, основанной на национальных интересах Азербайджана.

Особое место во внешней политике занимает Отношения Азербайджана с Россией, которые характеризуются стратегическим партнерством и являются одним из приоритетных направлений.
Отношения развиваются комплексно, поступательно на равноправных и взаимовыгодных условиях», — сказал он.

Об информационной войне и положении Азербайджана в ней присутствующим рассказала известная журналистка Саадет Кадырова. Она отметила, что на сегодняшний день в российском интернет и телевизионном пространстве чувствуется отсутствие информационного поля для азербайджанских журналистов.

«У нас проблемы, связанные с тем, что в информационном поле России практически у нас нет сформированного пула ни журналистов, ни экспертов, ни людей, которые могли бы отстаивать конструктивно и грамотно точку зрения Азербайджана. Когда-то Азербайджан проиграл войну только потому, что он проиграл информационную войну», — рассказала Кадырова.

Также в обсуждении принял участие Кудряшов Евгений Юрьевич — действующий юрист в сфере IT, который рассказал об инновационных разработках и правовых нововведениях. Он провел параллель развития IT-программ в Азербайджане и в России.

В своей речи специалист подчеркнул, по уровню цифровизации из стран СНГ Азербайджан занимает второе место и стремительно вырывается вперед, несмотря на имеющиеся определенные сложности.

Отметим, что данный круглый стол входит в цикл мероприятий «Недели Азербайджана МГИМО», который приурочен к 15-летию Азербайджанского клуба.

Просмотры: 33
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена