Как азербайджанский дизайнер стал любимцем голливудских звёзд

В последнее время в мировой модной хронике все больше на слуху имя молодого азербайджанского дизайнера Руфата Исмаила, являющегося создателем бренда Affair.

Его молодой бренд Afffair был создан в Турции и сейчас успешно набирает обороты по всему миру. Руфат уже неоднократно становился предметом обсуждения мировых СМИ за свою смелость и эксцентричность. Со дня основания модный бренд Afffair завоевал популярность в Турции, был успешно представлен в Европе на миланской Неделе моды, был представлен несколько раз в Нью-Йорке и теперь продолжает вливаться в мировую fashion-индустрию. За свои наряды он был удостоен звания «Самый лучший дизайнер Турции». Коллекция Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo, а канал Fashion TV назвал его лучшим европейским дизайнером 2018 года.

Сам дизайнер рассказывает, что идея создать собственную линейку одежды пришла к нему не спонтанно, а из-за нехватки в магазинах одежды для крупных мужчин. Можно сказать, что Руфат начал создавать для себя.

Название бренда Afffair переводится как «эйфория», «любовь», «интрига», но с добавлением дополнительной буквы «f». Эта добавленная буква в названии зашифровала и философию бренда, а именно три слова «Fashion, Fabulous, Forward».

В то время как многие дизайнеры долгие годы стремятся попасть на Миланскую, да и в целом на все другие весомые недели моды, Руфату удалось это с первого раза. Создав коллекцию и отослав материалы в Милан, через некоторое время он получил приглашение оттуда. Ни один дизайнер из Турции до сих пор не был представлен на Миланской Неделе моды, хотя заявки на участие отправляются ежегодно, но никто не проходит, а Afffair удалось с первого раза.

Дизайнер утверждает, что его бренд создан для людей, уверенных в себе, для тех, кто любит быть в центре внимания и следить за модой и, конечно, для тех, кто предпочитает и ценит комфорт. Вещь может быть красивой и ультрамодной, но при этом доставлять дискомфорт – такое невозможно, если вы носите Afffair.

Руфат Исмаил является официальным дизайнером Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Сегодня огромное количество мировых знаменитостей выбирают для своих фотосессий и концертов наряды, созданные именно Руфатом Исмаилом.

Например, известная американская звезда Бейонсе выбрала спортивный костюм, который входит в коллекцию Руфата Исмаила весна-лето 2019.

Американская модель, певица Эрика Костелл в мини-платье от азербайджанского дизайнера посетила мероприятие известного бренда Victoria’s Secret.

Дизайнер уверен, что число звезд с каждым разом будет увеличиваться. Самое главное, ему уже удается идти к своей цели – стать всемирно известным модельером.

Просмотры: 24
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена