Клип на песню Самиры Эфенди для «Евровидения-2020» вызвал большой интерес зрителей — ВИДЕО

Клип на песню Cleopatra (Клеопатра) Самиры Эфенди, с которой исполнительница представит Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020» посмотрели свыше миллиона человек, показывают данные видеохостинга YouTube.

Видео было опубликовано на официальном YouTube-канале «Евровидения» 10 марта. По состоянию на 14:00 субботы, оно набрало порядка 1 млн 140 тыс. просмотров и занимает первое место на вкладке «В тренде» видеохостинга.

Клип на песню был снят режиссером и оператором-постановщиком Алексом Ламахом в историческом заповеднике Гобустан. Впервые за долгое время клип для конкурса «Евровидение» был снят в Азербайджане.

Песня Cleopatra была написана нидерландскими авторами Аланом Рой СкоттомСарой Лейк и Люком Ван Бирсом, который также совместно с Тони Корнелиссеном выступил в роли продюсера песни.

В ней гармонично сочетаются этнические мотивы с современным звучанием. В композиции звучат азербайджанские национальные инструменты — уд, балабан и тар, включенный в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Международный конкурс Евровидение-2020 пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды). Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала.

Просмотры: 88
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена