Первый клонированный котенок в мире. Видео

Многие годы человечество мечтает о клонировании. Множество тысяч испытаний, годы научной деятельности не приводили к положительным результатам. Но сегодня мы с гордостью можем сказать, что это возможно, и представить вам первого клонированного в мире котенка по кличке Чеснок.

Процесс клонирования начали реализовывать после того, как владелец кота Хуанг Ю потерял своего питомца из-за болезни. За клонирование взялась китайская биотехнологическая корпорация Sinogene Biotechnology.

Слева на картинке кот, у которого была взята эмбриональная клетка для клона. Именно она послужила для закладки будущего организма клонированного котенка Чеснок. Справа само клонированное животное по кличке Чеснок. Кот и котенок выглядят одинаково, но у них наблюдаются разные характеры. Об этом говорит главный научный сотрудник Sinogene Лай Лянсюэ. По его словам, продолжительность жизни у котенка такая же, как и у всех остальных котов.

После удачного клонирования котенка, корпорация Sinogene Biotechnology хочет клонировать животных на заказ и развивать в дальнейшем эту коммерческую сторону корпорации. Заместитель генерального директора Sinogene Чжао Цзяньпин говорит о том, что приблизительная стоимость этой услуги будет примерно равна 250 тысяч юаней (35,4 тысячи долларов), а клонирование собак — 380 тысяч юаней.

Китайские ученые не хотят останавливаться лишь на клонировании кошек и собак. Следующим в списке является представители исчезающего вида — панды. Ставить непосредственно на них эксперименты клонирования нецелесообразно, поскольку результаты могут быть непредсказуемыми и кончаться летальным исходом. Ученые хотят использовать генный материал панды и «подсадить» его в оплодотворенную яйцеклетку кошки. Это абсолютно не опасно, поскольку новорожденная панда по размерам не больше, чем обычный котенок.

Просмотры: 13
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена