Ризван и Ройя: воплощение азербайджанской музыки на улицах мира (Видео)

Ризван и Ройя – музыкальная пара, пропагандирующая Азербайджанскую музыку в различных уголках мира.

За очень короткое время азербайджанская пара Ризван Алиев — Ройя Мириева и их проект «Street cover» стали необычайно популярными и обсуждаемыми не только в Азербайджане, но и за его границами.

Их дуэт зародился в составе группы «Palmas» под руководством участника «Евровидения-2019» Чингиза Мустафаева . Не долго думая, ребята решили создать собственную страницу в социальной сети и представить людям что-то новое, связанное с азербайджанскими песнями, то, чего ещё никто не делал.

Старт проекту «Street cover» был дан с ролика, снятого на фоне всемирно известной надписи «Hollywood», где Ройя и Ризван исполнили хит «Ey həyat, sən nə qəribəsən» из репертуара легендарной азербайджанской группы «Qaya». Ролик произвел положительный отклик в Instagram и собрал более 150.000 просмотров.

Музыка для этих ребят – это не хобби; музыка – это стиль жизни, это они сами.

Проект успешен и популярен в социальных сетях, и параллельно с ним Р.Мириева и Р.Алиев запустили на днях еще один музыкальный проект, получивший название «1990-2000’lərin ən seçmələri» (самое лучшее 1990-2000-х годов).

Как уже ясно из названия, пара перепоет самые яркие хиты 90-х и 2000-х годов. Первой песенной ласточкой в этом проекте стала кавер-версия на мегахит народной артистки Айгюн Кязимовой «Gecələr keçir» (музыка Эльдара Мансурова, слова Вахида Азиза).

Рассказывая о своем новом проекте, Р.Мириева и Р.Алиев подчеркивают: «Это станет своеобразным путешествием в прошлое, в которое мы отправим наших слушателей с помощью любимых и самых популярных песен того времени. И первым кавером в «1990-2000’lərin ən seçmələri» мы исполнили «Gecələr keçir» из репертуара живой легенды Айгюн Кязимовой».

Просмотры: 16
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена