Ситуация на Каспии ухудшается

В большинстве жилых массивов сточные воды формируются вдоль побережья Каспия, а пластовые воды с нефтяных промыслов в Балаханы и Сураханы все еще сливаются напрямую в море без очищения с помощью Говсанского и других каналов. Об этом на пресс-конференции заявил завотделом Министерства экологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров.

Основными источниками загрязнения Каспия являются сточные воды, поступающие из городов и промышленных объектов, расположенных в бассейне, прибрежной зоне и акватории Каспия.

«Канализационная сеть на Абшеронском полуострове еще не завершена, в большинстве объектов общепита на побережье отсутствуют очистные установки. Представители муниципалитетов, исполнительной власти, отвечающих за управление сточными водами, соответствующие структуры, занимающиеся очистными работами, халатно относятся к своим обязанностям. Все это еще больше усугубляет ситуацию.
Мы принимаем соответствующие меры для прекращения слива сточных вод напрямую в Каспий. В то же время мы делаем предупреждения физическим и юридическим лицам, сливающим сточные воды в море, даем им принудительные указания установить очистные установки, провести систему внутренней канализации, правильно управлять имеющимися установками, применяем штрафы», — сказал М.Ганбаров.

Просмотры: 7
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена