Три самых полезных продукта на осень

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для "Вечерней Москвы" назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени.

По ее словам, содержащийся в тыкве бета-каротин, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

«Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул».

Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклеидов, а также обладает слабительным действием.

По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

«Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина», — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

Просмотры: 12
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена