Агентство продовольственной безопасности Азербайджана назвало меры, которые объекты общепита должны осуществлять в рамках предотвращения угрозы вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19, сообщает Trend.
В соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, санитарно-бытовые помещения в этих объектах должны быть обеспечены постоянной проточной горячей и холодной водой, чистящими средствами и дезинфицирующими веществами, одноразовыми салфетками, достаточным количеством медицинских масок и перчаток. В объектах должны стоять отдельные закрытые мешки для использованных медицинских масок, которые должны утилизироваться в соответствующем порядке.
Персонал в периоды, указанные законодательством, должен проходить внеплановое обязательное медицинского обследование.
На кухонных помещениях, помещениях для персонала, санузлах систематически должны проводиться работы по дезинфекции.
Поверхности, оборудование, соприкасающиеся с пищей, должны очищаться и дезинфицироваться в нижеследующем порядке:
— сначала поверхности следует вымыть моющими средствами и теплой водой;
— затем промыть чистой или питьевой водой;
— вытереть насухо чистым полотенцем.
К поверхностям и участкам, которые должны дезинфицироваться в объектах общепита относятся:
— территория административного здания;
— секции внутри здания;
— кухня и участки переработки продуктов;
— зал;
— санитарно-бытовые помещения (санузел, душ, раздевалка);
— склады.
Агентство продовольственной безопасности Азербайджана назвало меры, которые объекты общепита должны осуществлять в рамках предотвращения угрозы вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19.
Как сообщает Trend, в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, в этих объектах санузлы, раздевалки и др. должны быть обеспечены постоянной горячей и холодной водой, чистящими средствами и дезинфицирующими веществами.
Авторизация