В Азербайджане отмечают День национальной печати

Ровно 144 года назад, 22 июля 1875 года в Азербайджане вышел в свет первый номер газеты «Экинчи», учрежденной одним из выдающихся представителей движения просвещения своего времени Гасан беком Зардаби, проложивший дорогу для дальнейшего развития и функционирования национальной печати в Азербайджане.

Отметим, что день ознаменован многочисленными церемониями награждения работников печати. Также с огромной радостью было встречено распоряжение президента Ильхама Алиева «Об усилении социальной защиты работников азербайджанской печати».

В 2010 году Фонду государственной поддержки развития средств массовой информации из Резервного фонда президента была выделена сумма в размере 5 млн манат с целью улучшения жилищно-бытовых условий работников прессы и строительства для них жилых домов, что расценивается как важное событие в истории печати.
В 2013 и 2017 году президент Азербайджана Ильхам Алиев по случаю Дня национальной печати принял участие в церемонии распределения квартир в Доме Журналистов. Глава государства подписал распоряжение о строительстве третьего жилого дома для журналистов в 2017 году. На данный момент строительство третьего жилого дома для журналистов. Ожидается, что здание будет сдано в эксплуатацию в июле 2020 года.

Просмотры: 18
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена