В Баку пройдет бесплатный показ фильма «Кровавый январь»

Сеть кинотеатров CinemaPlus 20 января проведёт бесплатный показ фильма "Кровавый январь" режиссёра Вахида Мустафаева

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе CinemaPlus, фильм повествует о трагических событиях 20 января 1990 года. В экранном произведении на примере жизни нескольких главных героев отражена борьба народа за независимость. Непреодолимое желание обретения национальной свободы, готовность пожертвовать жизнью на этом пути являются основным лейтмотивом картины.
Основная часть сюжета построена на взаимоотношениях двух братьев — Мехти и Наджафа. Мехти — борец за свободу страны, Наджаф — высший чин КГБ, коммунист, возглавляющий кровавое подавление народного восстания, хотя в душе против этого. У каждого из них своя правда, но одна мать — набожная женщина, которая остается «между двух огней».
Главные роли в фильме исполнили Небахат Чехре, Фаиг Мирзоев и Азер Айдемир.
Ввод в Баку 20 января 1990 года боевых частей советской армии для подавления масштабных выступлений народных масс, протестовавших против агрессивных действий Армении и ее территориальных претензий к Азербайджану, против покровительства ей со стороны руководства бывшего СССР, привел к невиданной трагедии.
День 20 января 1990 года вошел героической страницей в историю борьбы за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Просмотры: 101
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена