В начале 2020 года в Баку откроют туннель для автомобилей

Как сообщила руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Натаван Байрамова, трехполосный автомобильный туннель строится на пересечении улица Асафа Асадуллаева и Гамбая Везирова: “Он строится для обеспечения беспрерывного и безопасного движения как автомобилей, так и электричек, чтобы машины не ждали на переезде прохождения поезда. На данный момент переносятся коммуникации, начато строительство опорных стен, вбиваются сваи. Затем начнутся земляные работы.”

Общая длина туннеля составит 262 метра, ширина – 15 метров. Из трех полос две будут вести из поселка Бакиханова в Сабунчи, одна – в обратном направлении. Ожидается, что туннель будет открыт для движения в начале 2020 года», — подчеркнула Н.Байрамова.

Напомним, что на время строительства с понедельника, 26 августа, временно сокращен маршрут электрички Баку-Сабунчи-Баку – до 15 сентября электрички будут ехать лишь до станции «Бакиханов».

Начато строительство туннеля на автомобильном переезде у железнодорожной станции «Сабунчи» в одноименном районе Баку.

Туннель строится у моста рядом с бывшим «Комсомольским кругом». На время строительства с понедельника, 26 августа, временно сокращен маршрут электрички Баку-Сабунчи-Баку.

Как сообщилось, с 26 августа по 15 сентября электрички будут ехать лишь до станции «Бакиханов». После завершения строительства туннеля движение электричек до станции «Сабунчи» будет восстановлено.

Просмотры: 11
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена