Юридический клуб АМОР провел круглый стол

28 сентября 2019 года в стенах отеля МКМ прошёл ознакомительный круглый стол в формате живого диалога на тему: "Развитие азербайджанской молодёжи в российской юриспруденции. Проблемы и перспективы", организованный Юридическим клубом АМОР.

Открывая мероприятие, руководитель Юридического клуба АМОР Эльмар Бабаев рассказал о векторах направления клуба и планируемых в будущем мероприятиях.

С приветственным словом к участникам обратился ответственный секретарь Азербайджанского молодежного объединения Росии (АМО) Джейхун Гусейнов.
Также, участников приветствовал руководитель «Интеллектуального клуба» АМОР Амиль Агаев.

На мероприятии выступили председатель коллегии адвокатов «Баширов и партнеры» Низами Баширов. Он рассказал о перспективах развития молодёжи в сфере адвокатуры. Также были обсуждены проблемы и возможности получения статуса адвоката в Москве и регионах России.

Баширов поделился опытом правового реагирования на ввоз продовольственных товаров на территорию РФ из непризнанных республик и их реализацию, и подчеркнул важность дальнейшего влияния на данные процессы.
Юрист первого класса, экс сотрудник прокуратуры  Москвы, бизнес-тренер, преподаватель Государственного университета управления и заместитель руководителя юридического департамента ведущей российской IT-компании Евгений Кудряшов поделился с молодыми юристами опытом работы в органах прокуратуры. В своём выступлении он затронул темы коррупции должностных преступлений в силовых структурах и коррупции, специфике расследования подобного рода преступлений. Также, Кудряшов поделился опытом работы в частном секторе. Указал на перспективы и риски при трудоустройстве молодых специалистов в силовые структуры России.
Затем юрист одной из крупнейших компаний в сфере кибербезопасности Лейла Мирзоева рассказала об актуальных проблемах и угрозах информационной безопасности, специфике расследования и предотвращения преступлений с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. Мирзоева поделилась опытом взаимодействия с такими международными полицейскими организациями как «Интерпол» и «Европол».

Отметим, что в мероприятии приняли участие ведущие и практикующие юристы из военных ведомств, силовых структур, частного и корпоративного сектора, студенты и аспиранты высших учебных заведений (МГЮА, МГУ, МГИМО, РУДН и др.)
Участникам была предоставлена уникальная возможность общения с коллегами.
По результатам круглого стола, гостям и членам клуба были предложены проекты, которые будут в дальнейшем реализованы. По результатам данных предложений была принята резолоюция.

Просмотры: 45
Перейти к обсуждению

Рекомендуем

Будьте всегда в курсе предстоящих событий, чтобы не пропустить ничего интересного

Авторизация

Ваша заявка успешно оформлена